Saturday, July 8, 2017

Ragam Macam Masakan Timur Tengah

Beberapa Macam Masakan Timur Tengah di Indonesia

Di Restaurant Middle East beras basmati ini biasa dibuat untuk Baryani/Briyani, Mandhi, Zurbiyan, Kabsah. Baryani/Briyani dan Zurbiyan mempunyai aroma rempah yang lebih kuat dan citarasa bumbu yang rumit, diperuntukan bagi wisatawan mancanegara yang berkunjung ke Indonesia

Dimana jikalau mereka rindu masakan kampung halamannya maka nasi baryani/briyani bisa menjadi pelipur rasa rindunya, sedangkan nasi Mandhi dan Kabsah tidak memiliki aroma dan bumbu yang kuat berbeda dengan Baryani/Briyani,

Nasi Mandhi dan Kabsah biasanya wisatawan domestik sangat menyenangi nasi jenis ini. dalam hal memasak macam-macam citarasa timur tengah tentunya beras yang dipakai berbeda dengan beras yang ada di Indonesia karena beras jenis ini harus di impor dari India, yaitu beras Basmati (Oryza Sativa)

Di Indonesia beras basmati ini tidak/belum bisa diproduksi oleh petani atau ilmuwan pertanian kita belum bisa menemukan benih inseminasi beras basmati ini, sehingga untuk memenuhi kebutuhan beberapa restaurant beras ini harus diimport, sampai saat ini Indonesia


Mandhi Lahm

Bahan membuat Nasi Mandhi

  • Beras Basmati        1kg                             
  • Bawang Bombay    100 gr
  • Bawang Puith          30g   
  • Lada halus               1/2 sd
  • Kapulaga                 10 btr
  • Kayumanis               10cm
  • Pure Ghee                 100gr
  • Daging Kambing      500 gr
  • Biji Pala                    1btr
  • cengkeh                     1 sdt
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • royco rasa sapi secukup {skip}
  • minyak tuk menumis secukupny
Cara membuatnya
  • Potong daging kambing sesuai selera anda
  • panaskan minyak goreng tumis bawang bombany dan bawang putih yg telah dicincang halus sampai harum
  • tambahkan air 1500ml didihkan kemudian masukan daging kambing rebus sampai empuk kira2 30 menit
  •  kemudian masuk bahan 2 lain dan rebus lagi selama 30 menit
  •  lalu masukkan beras yg telah di cuci bersih dan tiriskan, tunggu sampai airnya meresap dan jd aronan nasi kemudian pindahkan kedandang atau magic com dan kukus/masak hingga matang nasi mandhi siap dihidangkan
  • lebih nikmat disajikan dgn sambal dan lalapan cabe hijau bawang bombay dan perasan jeruk nipis
  • selamat mencoba

Kandungan Beras Basmati

Kandungan Basmati Rice Beras dapat diklasifikasikan menjadi 2 jenis beras yaitu Japonica dan Indica, beras basmati masuk k...